вторник, 24 апреля 2018 г.
среда, 4 апреля 2018 г.
Ратуша
Основной постройкой расы Альянс является Ратуша, которую можно впоследствии модернизировать до Крепости, а затем и до Замка.
При построенной Магической Лавке здесь можно изобрести рюкзак, который позволит некоторым обычным воинам Альянса носить с собой кое-какие вещи. В данной постройке можно нанимать только один вид юнитов — Работников. Основным их назначением является добыча ресурсов, дерева и золота, ну и также постройка зданий. Здесь проявляется одна из особенностей данной расы — данных юнитов можно задействовать целыми отрядами для быстрой постройки здания. Конечно, в случае крайней необходимости, их тоже можно задействовать в бою. Сделать это довольно просто, так как эта функция реализована самими разработчиками в главном здании расы, правда они скорее задержат врага, а не нанесут ему поражение.
Ферма
Кроме золота и древесины есть еще один ресурс, без которого ни одной расе не построить ни единого юнита. Этот ресурс - пища, который добывают Фермы.
Каждая построенная Ферма дает 8 единиц пищи. Чем мощнее юнит, тем больше пищи он требует. Максимальное количество пищи, которое может вырабатывать любая раса - 100 единиц. Исходя из этого, необходимо выстраивать свою тактику комплексного формирования армии.
Алтарь Королей
Следующей, по значимости, является постройка, в которой можно нанять героев. У данной расы она называется Алтарь Королей. В Warcraft 3: Frozen Throne доступно четыре героя. Коротко о каждом:
1. Чародей Крови
Высший эльф, особо эффективен в дальнем бою. Пожалуй, самый сильный герой Альянса, но это только моё личное мнение. Владеет заклинаниями:
1. Огненный столб — позволяет поджарить врагов.
2. Изгнание в астрал — делает дружественного юнита духом на некоторое время. Впрочем, у этого есть и свои минусы, например, дух атакует только магией.
3. Похищение маны — тут без комментариев: герой использует врага для подзарядки собственного магического запаса.
4. Феникс — самое лакомое заклинание, которое открывается только при достижении героем шестого уровня. Позволяет вызвать неуязвимого феникса (правда, через некоторое время он должен будет переродиться, и в течение несколько секунд он очень уязвим), зато его можно быстро вызвать заново.
2. Верховный Маг
Отличный герой поддержки основных наступательных войск, особенно эффективен в лагере противника. Как и все остальные герои владеет четырьмя заклинаниями:
1. Буран — накрывает определённую область снежными вихрями.
2. Дух Воды — вызывает на одну минуту Духа Воды, который может атаковать как наземные, так и воздушные войска. Следует учитывать и то, что можно вызвать одновременно нескольких Духов Воды.
3. Чародейская аура — увеличивает скорость регенерации манны у дружественных войск, которые находятся поблизости.
4. Массовая телепортация — позволяет перенести 24-х юнитов к дружественному зданию или наземному войну. Удобно, если нужно срочно вернуться в лагерь.
3. Горный Король
Ничем особым данный герой не отличается, скорее, он похож на обычного война, наделённого особыми способностями. Тем не менее, он очень хорош в одиночном бою. Владеет следующими заклинаниями:
1. Молот Бурь — оглушает и наносит урон противнику, в том числе находящемуся далеко.
2. Удар Грома — наносит удар по всем наземным войскам противника, которым повезло оказаться рядом.
3. Сильный удар — увеличивает шанс критического урона.
4. Мощь гор — усиливает все характеристики героя, а так же делает его неуязвимым для магии, правда временно.
4. Паладин
Для серьёзных битв этот герой слабоват, однако его способности могут помочь одержать победу даже в безвыходной ситуации и всё благодаря его умениям:
1. Благодать — поток энергии, которая исцеляет дружественные войска и наносит удар по нежити.
2. Божественный Щит — делает героя абсолютно неуязвимым на некоторое время, например, в это время его можно спокойно заслать в стан врага и сломать там одну-две башни.
3. Доспехи Веры — повышает защиту всех дружественных юнитов, которые находятся недалеко от героя.
4. Воскрешение — самое интересное заклинание, которое есть у этого героя. Позволяет воскресить шесть убитых воинов. Необычайно полезное свойство при нападении войска на чужой лагерь.
Следующее по важности здание в Альянсе после Ратуши и Алтаря Королей - Казармы.
Здесь можно нанимать основные виды наземных войск. Правда, с самого начала доступен лишь один вид юнитов — Пехотинцы. Это относительно слабые воины ближнего боя. Впоследствии их можно научить укрываться за щитом. В основном, они нужны для начальной обороны лагеря. При наличии кузницы, доступным становиться ещё один вид войск — Стрелки. Это меткие воины — вооружённые мушкетами, они особенно эффективны против летающих угроз. В Казармах для них так же есть улучшение — длинноствольные мушкеты, которые увеличивают дальность стрельбы этих юнитов. Для того, чтобы активировать это изобретение, необходимо построить Крепость. Если у вас построена Лесопилка, Замок и Кузница, то в вашем распоряжении будет ещё одна разновидность юнитов — кавалерия или попросту Рыцари, и улучшение для них (и не только для них — Дрессировка животных увеличивает запас здоровья Рыцарей, Ястребов и Грифонов).
Если у вас построена Ратуша, вы можете построить ещё и Лесопилку.
Лесопилка служит складом для уже добытой древесины. Там можно изобрести новые виды кладки, что увеличит прочность зданий и улучшить топоры и пилы, а это в свою очередь позволит Крестьянам приносить за один раз больше дерева.
При построенной Ратуше можно построить и Кузницу.
В Кузнице можно изобрести улучшение практически для всех юнитов. Доступны улучшения, влияющие только на силу атаки или только на степень защиты. Правда, есть одно но, если вы хотите полностью модифицировать все свои войска, вам продеться изучить всё по три раза. Или же вы рискуете на шажок отстать от развития противника.
Магическая Лавка
Играя за Альянс, ещё можно построить Магическую Лавку, в которой можно приобрести различные предметы. Так, например, кроме множества традиционных бутылок и свитков у Альянса в продаже есть Сфера Огня, которая позволяет герою наносить дополнительный урон врагу, а так же добавляет некоторым героям возможность дистанционной атаки. Кстати, в аналогичных постройках у других рас игры Варкрафт 3 тоже можно закупить товары, в том числе и сферы.
Башни
с самого начала игры можно начать выстраивать оборонительные сооружения — Башни. Сами по себе они не несут никакой опасности для врагов, поэтому вам нужно их модифицировать. Есть три вида модифицированных башен Альянса:
1. Сторожевая Башня — основное оборонительное сооружение, стреляет по врагам стрелами
2. Орудийная Башня — ведёт огонь крупными снарядами по наземным угрозам. Для постройки необходима Мастерская.
3. Магическая Башня — сжигает ману у вражеских юнитов и героев. Так же в этой башне есть возможность разведать любую область карты.
Храм Истины
Следующий виток развития станет доступным только после постройки Крепости (читайте Ратуша). В частности, станет доступен для постройки Храм Истины, в котором для найма доступно три вида юнитов. Все юниты в Храме владеют магией.
Например, Волшебница с самого начала обладает умением замедлять противников, а после изучения Посвящения Волшебниц и Высшего Посвящения Волшебниц она сможет применять заклинания Невидимость и Полиморф. Последнее временно превращает вражеских юнитов в безобидных животных.
Второй юнит — Целитель — направлен на магическую поддержку наступающих или обороняющихся войск. Изначально может только лечить раненых, но, как и в случае с волшебницей, после изучения Посвящения Целителей и Высшего Посвящения Целителей получает ещё два заклинания: Рассеять чары и Духовное пламя. Первое рассеивает всю вражескую магию, а второе, по действию сходно с исцелением, но в отличие от него, увеличивает силу атаки и степень защиты дружественных юнитов.
Последний юнит — Ведьмак — обучен специально для борьбы с магами, он не восприимчив к магическим атакам и умеет похищать чужие заклятия. Кроме того, он умеет сжигать ману у вражеских юнитов. Впоследствии может выучить весьма полезное заклинание [i]Захват контроля (необходима построенная Магическая Лавка), которое позволит в течение некоторого времени управлять магическими существами, вызванными врагами. Ещё в Храме Истины можно изобрести магического стража, с его помощью можно обнаружить с башен невидимые войска.
Мастерские
Ещё одно здание Альянса — Мастерские. Для его постройки нужно иметь Крепость (читайте Ратуша) и Кузницу. Здесь также доступно три вида юнитов, однако, чтобы в полной мере воспользоваться всеми прелестями данной постройки, лучше иметь уже Замок (также см. Ратуша).
Итак, понемногу о каждом юните.
Вертолёт, быстрый летательный аппарат, который может вести огонь по воздушным целям. Для данного типа юнитов доступно два вида улучшений — Разрывные снаряды, увеличивающие урон, наносимый воздушным противникам и Авиабомбы, которые позволят Вертолетам атаковать наземные мишени. Однако, несмотря на высокую скорость передвижения, эти летательные машины обладают низким зарядом прочности, поэтому эффективны скорее в разведке, нежели в бою, тем более, что могут обнаруживать невидимых противников.
Второй юнит из этого здания — Орудийный расчёт. Юнит представляет довольно мощное осадное решение, которое, однако, может послужить и в бою, благодаря своей мощной дальней атаке. Ведут огонь только по наземным целям. Основным недостатком является медлительность. Для них доступны следующие улучшения: картечь и осветительные снаряды. Первое увеличивает наносимый урон, а второе позволяет разведать местность и обнаружить невидимые войска.
Последний юнит из этого здания, это Самоходная мортира, которая предназначена исключительно для осады. Можно также превратить в Паровой Танк, который способен расправиться с воздушными угрозами.
Башня Грифонов
Последнее здание у расы Альянс, для победы незаменимое - это Башня Грифонов, которую, кстати, хоть и можно построить уже при Крепости (см. Ратуша) и Лесопилке, но вот для того, чтобы хоть как-то ей воспользоваться, нужен Замок (также см. Ратуша).
Здесь можно нанять двух воздушных юнитов. Первый из них, Ястреб, может изучить Туман, который позволяет остановить действие любого здания. Это очень полезно, когда во вражеском лагере лезут и лезут новые юниты из его зданий. Сам по себе Ястреб умеет связывать, и тем самым, обезвреживать летающих юнитов.
Второй юнит, Грифон — огромная птица-лев с гномом-наездником. Может атаковать наземные и воздушные цели. Для данного воина можно изобрести Громовой Молот и тем самым в несколько раз увеличить силу атаки. Говоря о Грифоне, можно сказать ещё и то, что это самый универсальный юнит у Альянса, так как может служить одиноково хорошо как для разведки и обороны, так и для нападения. Скажу ещё и о том, что на всех юнитов этого здания действует модификация Дрессировка Животных.
ВИДЕО
Хочу предложить вам гайд по нежить для новичков по Warcraft lll
Так же в конце статьи будет видео
Выбор героя
Повелитель могил — обладает серьезными характеристиками: у него большой запас здоровья, есть специальное умение, сильно увеличивающее защиту, и он может производить жучков — очень удобное и достаточно надежное прикрытие для ваших стрелков. Плюсы несомненны — вы легко сможете и отбиться от ранних атак противника, и набрать опыт на окрестных монстрах на карте. Пауки наносят очень большой урон, и единственным их недостатком является то, что они могут быть быстро убиты в рукопашном бою. С поддержкой же Повелителя могил бояться им нечего. К тому же, и сами жучки вовсе не безобидные существа. Отращивая клешни с каждым уровнем, жучок становится серьезной боевой единицей и может оказаться весьма полезным на средних стадиях игры (эти инсектоиды при достижении второго уровня справляются даже с вурдалаком).
Магия
Используя магов нежити, в первую очередь баньши вы получите неоспоримое преимущество. Если вы сведете в бою двух одинаковых юнитов, но на одном использованы два заклинания — «Кровожадность» (усиливающее) и «Проклятие» (ослабляющее), а на втором никаких заклинаний использовано не будет, то именно последний выйдет победителем. А если учесть еще и тот факт, что «Кровожадность» — это заклинание, требующее долгих и дорогостоящих исследований, а «Проклятие» — самое первое заклинание у баньши, то становится понятно, что баньши могут дать решающее преимущество, особенно в середине игры. Проклятая армия противника имеет атакующий потенциал на 30% меньше обычного — противник промахивается каждый третий удар. Чтобы навести порчу на всю вражескую армию, вам потребуется всего две-три баньши! Не забывайте и про магическую защиту. Вы должны обязательно исследовать ее перед атакой, особенно если ваш противник использует опаснейших героев или юнитов, которые могут нанести высокий магический урон (Варден, грифоны, химеры и т.д.).
Преимущество
Перед тем как приступить к разбору конкретных тактических приемов, хочу обратить внимание на то, что сама тактика универсальна против всех рас только в самом начале. Ваша задача — получить преимущество к середине игры. Оно может выражаться в уничтожении ресурсной базы противника, в сильном уменьшении его армии и т.п… После стычек в середине игры вашего преимущества может и не хватить на то, чтобы, проведя генеральное сражение на вражеской базе, завершить игру достойной победой. Лучший способ закрепить преимущество — создать собственную мощную ресурсную базу. Имея крепкие тылы, всегда сможете подобрать наилучшую армию. В этом и состоит особенность данной тактики — доминирование на ранних и средних стадиях игры. Нежить традиционно принято считать слабой расой именно в середине игры, потому как после последнего апгрейда главного здания нежить получает в свое распоряжение несколько очень сильных юнитов (леденые змеи, сфинксы, мясники, усиленные вурдалаки). Дожить до этого момента не всегда легко, а данная тактика позволит вам не просто выжить до появления высокотехнологичных юнитов, но и перехватить инициативу у противника.
Юниты
Теперь рассмотрим юнитов нежити, их плюсы и минусы.
Вурдалаки. Они нам потребуются исключительно как добытчики дерева. Только в особых случаях они будут использоваться в качестве боевых единиц.
Пауки. Это основа вашей армии. Они наносят очень большой урон, имея при этом довольно большой запас здоровья. После первого апгрейда главного здания вы получите незаменимую способность захвата сетью летающих юнитов. Также очень важно исследовать закапывание — в случае, когда выставлен лимит на 40-60 юнитов, это крайне полезное свойство.
Баньши. Главное их предназначение — наводить проклятие на вражескую армию. Как уже было сказано выше, для нейтрализации мощных ударных заклинаний противника рекомендуется исследовать способность магической защиты.
Некроманты. Эти юниты будут полезны практически всегда. Во-первых, создаваемые ими скелеты — это неплохое подспорье в бою, во-вторых, можно исследовать заклинание «Ярость», которое сильно увеличивает скорость атаки ваших юнитов. Тем не менее увлекаться некромантами не стоит — если противник обнаружит, что вы штампуете их в большом количестве, он легко подберет контр-юнитов.
Обсидиановые статуи. Вашу армию всегда должны сопровождать хотя бы две статуи, что позволит постоянно подпитывать магов маной.
Горгульи. Горгульи — лучший противовоздушный юнит в игре. Впрочем, если вы будете блокировать все попытки противника создать большое количество юнитов с атакой воздух-земля (с небольшим количеством всегда можно справиться пауками), то горгульи особенно не нужны.
Сфинксы. Весьма полезный юнит в том случае, если противник использует магов. На поздних стадиях игры они обязательно должны быть в вашей армии для того, чтобы эффективно бороться с волшебницами, друидами-воронами, друидами-медведями и шаманами.
Ледяные змеи. На поздних стадиях игры они просто незаменимы. Вирмы наносят большой магический урон и замедляют противника.
Мясники. Когда враг использует мощных рукопашных бойцов (друиды-медведи, таурены, рыцари), а времени и ресурсов для производства вирмов у вас нет, эти громилы могут оказать решающее воздействие на исход битвы.
Тень. Лучший юнит для разведки. Знание, как известно, сила, а с помощью тени вы сможете легко найти самое незащищенное место для атаки (например, недавно построенная противником ресурсная база).
Что покупать в магазине
Количество ресурсов всегда ограничено, а предметы в магазине стоят недешево, поэтому важно разобраться, какие предметы действительно необходимы, а какие могут и полежать на прилавке некоторое время. Предметы, продаваемые в магазине, делятся на три уровня (в зависимости от количества апгрейдов некрополиса).
1. Первый уровень. Вам потребуется жезл вызывания скелетов, которые смогут усилить вашу армию, состоящую в основном из пауков. Если вы планируете раннюю постройку ресурсной базы или массовую постройку башен, вам следует купить «Череп зараженной земли».
2. Второй уровень. Перед атакой вражеской базы второму герою желательно купить одну бутылку здоровья — это может спасти ему жизнь. Также вам нужен свиток портала, чтобы вовремя покинуть поле боя, если события начнут развиваться по неблагоприятному сценарию.
3. Третий уровень. «Сфера проклятий» — необходимый элемент экипировки для вашего главного героя. Учитывая то, что огонь будет вестись прицельно, понижение брони вражеского юнита на пять единиц очень существенно.
Повелитель могил — обладает серьезными характеристиками: у него большой запас здоровья, есть специальное умение, сильно увеличивающее защиту, и он может производить жучков — очень удобное и достаточно надежное прикрытие для ваших стрелков. Плюсы несомненны — вы легко сможете и отбиться от ранних атак противника, и набрать опыт на окрестных монстрах на карте. Пауки наносят очень большой урон, и единственным их недостатком является то, что они могут быть быстро убиты в рукопашном бою. С поддержкой же Повелителя могил бояться им нечего. К тому же, и сами жучки вовсе не безобидные существа. Отращивая клешни с каждым уровнем, жучок становится серьезной боевой единицей и может оказаться весьма полезным на средних стадиях игры (эти инсектоиды при достижении второго уровня справляются даже с вурдалаком).
Магия
Используя магов нежити, в первую очередь баньши вы получите неоспоримое преимущество. Если вы сведете в бою двух одинаковых юнитов, но на одном использованы два заклинания — «Кровожадность» (усиливающее) и «Проклятие» (ослабляющее), а на втором никаких заклинаний использовано не будет, то именно последний выйдет победителем. А если учесть еще и тот факт, что «Кровожадность» — это заклинание, требующее долгих и дорогостоящих исследований, а «Проклятие» — самое первое заклинание у баньши, то становится понятно, что баньши могут дать решающее преимущество, особенно в середине игры. Проклятая армия противника имеет атакующий потенциал на 30% меньше обычного — противник промахивается каждый третий удар. Чтобы навести порчу на всю вражескую армию, вам потребуется всего две-три баньши! Не забывайте и про магическую защиту. Вы должны обязательно исследовать ее перед атакой, особенно если ваш противник использует опаснейших героев или юнитов, которые могут нанести высокий магический урон (Варден, грифоны, химеры и т.д.).
Преимущество
Перед тем как приступить к разбору конкретных тактических приемов, хочу обратить внимание на то, что сама тактика универсальна против всех рас только в самом начале. Ваша задача — получить преимущество к середине игры. Оно может выражаться в уничтожении ресурсной базы противника, в сильном уменьшении его армии и т.п… После стычек в середине игры вашего преимущества может и не хватить на то, чтобы, проведя генеральное сражение на вражеской базе, завершить игру достойной победой. Лучший способ закрепить преимущество — создать собственную мощную ресурсную базу. Имея крепкие тылы, всегда сможете подобрать наилучшую армию. В этом и состоит особенность данной тактики — доминирование на ранних и средних стадиях игры. Нежить традиционно принято считать слабой расой именно в середине игры, потому как после последнего апгрейда главного здания нежить получает в свое распоряжение несколько очень сильных юнитов (леденые змеи, сфинксы, мясники, усиленные вурдалаки). Дожить до этого момента не всегда легко, а данная тактика позволит вам не просто выжить до появления высокотехнологичных юнитов, но и перехватить инициативу у противника.
Юниты
Теперь рассмотрим юнитов нежити, их плюсы и минусы.
Вурдалаки. Они нам потребуются исключительно как добытчики дерева. Только в особых случаях они будут использоваться в качестве боевых единиц.
Пауки. Это основа вашей армии. Они наносят очень большой урон, имея при этом довольно большой запас здоровья. После первого апгрейда главного здания вы получите незаменимую способность захвата сетью летающих юнитов. Также очень важно исследовать закапывание — в случае, когда выставлен лимит на 40-60 юнитов, это крайне полезное свойство.
Баньши. Главное их предназначение — наводить проклятие на вражескую армию. Как уже было сказано выше, для нейтрализации мощных ударных заклинаний противника рекомендуется исследовать способность магической защиты.
Некроманты. Эти юниты будут полезны практически всегда. Во-первых, создаваемые ими скелеты — это неплохое подспорье в бою, во-вторых, можно исследовать заклинание «Ярость», которое сильно увеличивает скорость атаки ваших юнитов. Тем не менее увлекаться некромантами не стоит — если противник обнаружит, что вы штампуете их в большом количестве, он легко подберет контр-юнитов.
Обсидиановые статуи. Вашу армию всегда должны сопровождать хотя бы две статуи, что позволит постоянно подпитывать магов маной.
Горгульи. Горгульи — лучший противовоздушный юнит в игре. Впрочем, если вы будете блокировать все попытки противника создать большое количество юнитов с атакой воздух-земля (с небольшим количеством всегда можно справиться пауками), то горгульи особенно не нужны.
Сфинксы. Весьма полезный юнит в том случае, если противник использует магов. На поздних стадиях игры они обязательно должны быть в вашей армии для того, чтобы эффективно бороться с волшебницами, друидами-воронами, друидами-медведями и шаманами.
Ледяные змеи. На поздних стадиях игры они просто незаменимы. Вирмы наносят большой магический урон и замедляют противника.
Мясники. Когда враг использует мощных рукопашных бойцов (друиды-медведи, таурены, рыцари), а времени и ресурсов для производства вирмов у вас нет, эти громилы могут оказать решающее воздействие на исход битвы.
Тень. Лучший юнит для разведки. Знание, как известно, сила, а с помощью тени вы сможете легко найти самое незащищенное место для атаки (например, недавно построенная противником ресурсная база).
Что покупать в магазине
Количество ресурсов всегда ограничено, а предметы в магазине стоят недешево, поэтому важно разобраться, какие предметы действительно необходимы, а какие могут и полежать на прилавке некоторое время. Предметы, продаваемые в магазине, делятся на три уровня (в зависимости от количества апгрейдов некрополиса).
1. Первый уровень. Вам потребуется жезл вызывания скелетов, которые смогут усилить вашу армию, состоящую в основном из пауков. Если вы планируете раннюю постройку ресурсной базы или массовую постройку башен, вам следует купить «Череп зараженной земли».
2. Второй уровень. Перед атакой вражеской базы второму герою желательно купить одну бутылку здоровья — это может спасти ему жизнь. Также вам нужен свиток портала, чтобы вовремя покинуть поле боя, если события начнут развиваться по неблагоприятному сценарию.
3. Третий уровень. «Сфера проклятий» — необходимый элемент экипировки для вашего главного героя. Учитывая то, что огонь будет вестись прицельно, понижение брони вражеского юнита на пять единиц очень существенно.
ВИДЕО
Надеюсь вы узнали что то новое :-)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Зелья, которые можно бросать в противников! Одним ловким броском можно облить недруга ядом, скормить его душу космической тьме или д...
![](https://xgm.guru/files/100/117710/margantsovka.png.160x120r.png)
-
KaelKey 2.0 | InvokerKey | Invoker HotKey KaelKey поможет вам чувствовать в игре свободно, теперь играть Kael - Invoker станет на...
-
Сегодня кроме нежити решил сделать гайд по Альянсу. И конечно видео в конце! 0 0 Ратуша Основной постройкой рас...
-
Русификатор триггеров Русификатор для триггеров редактора World Editor (редактировался для версии редактора 1.26) игры WarCraft III - ...